15
Novembre
Pomme de reinette et pomme d'api !
Par Anne Lossent • Publié le 15/11/2017
Lundi 13 novembre 2017, nous avons préparé de la compote de pommes !

La première étape indispensable c'est de se laver les mains ! 

Une fois nos mains toutes propres, Madame Pauline nous expliqué la recette de la compote de pommes, puis ensemble nous avons nommé les ustensils et les ingrédients nécessaires à la recette. Madame Pauline nous a confié que nous aurions 4 kg de pommes à préparer ! 

Nous avons tout d'abord utilisé un petit appareil avec lequel il faut tourner une manivelle pour éplucher et découper les pommes en rondelles. Ensuite, nous avons coupé ces rondelles en petits carrés que nous avons mis dans un saladier. Une fois toutes les pommes coupées, Madame Pauline a mis les morceaux dans une marmite. Ensemble, nous avons ajouté du sucre blanc, deux sachets de sucre vanillé et de l'eau. Nous avons mélangé le tout, puis Patricia a mis la marmitte à chauffer. Qu'est-ce que ça sentait bon dans toute l'école ! Même les grands en avaient l'eau à la bouche ! 

Aux alentours de 16h00, nous avons dégusté notre compote de pommes et c'était un vrai délice ! Nous en avons même repris plusieurs fois ! 

Photos
Photos (71)

Aucun commentaire